전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

자주 묻는 질문

게시판 상세
제목 열을 가하면 사라지는 효소
작성자 퀸즈주서리 (ip:)
  • 작성일 2020-04-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 131
평점 0점

효소는 단백질의 한 종류로 엔자임(enzyme)이라고도 부릅니다.

사전적 의미를 살펴보면 '각종 화학반응에서 자신은 변화하지 않으나 반응속도를 빠르게하는 단백질'을 의미합니다.


효소는 우리 몸 구석구석에 존재하면서 소화, 흡수, 노폐물 배출, 해독, 살균작용이 잘 이뤄지도록 돕는 역할을 합니다.


미국 시카고 마이켈리스병원의 메이어 박사 연구에 따르면, 젊은이는 70대 노인에 비해 침 속에 분비된 아밀라아제 효소량이 30배나 많다고 합니다. 이 실험결과처럼 나이 들면 몸속 효소량은 점점 줄어듭니다.

아무리 좋은 음식을 먹고, 균형 잡힌 영양소를 섭취하더라도 젊을 때처럼 건강이 눈에 띄게 좋아지지 않습니다.


점점 없어지는 효소는 먹어서 채워야 합니다. 효소가 함유된 음식은 신선한 과일과 채소, 싹을 틔운 곡식과 씨앗입니다.

하지만 인스턴트, 가공식품, 육류를 주로 섭취하는 현대인의 식습관으로는 효소를 충분히 보충하기 힘듭니다.


효소는 열에 약하기때문에 열을 가하지 않은 생채소와 과일을 통해서 온전히 섭취할 수 있습니다.

몸 안의 효소가 부족하면 소화력이 떨어지고 음식물이 노폐물로 쌓이게 되므로 효소 섭취는 디톡스에 중요한 부분입니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



화살표TOP